注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 等一個懂得。

  live long and prosper =)

 
 
 

日志

 
 
关于我

天蠍座,B型。

网易考拉推荐

二十四。  

2017-06-04 14:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月三日 二零一六 初到新城市的第一天 时间沿着墙隙不知觉地溜走 转眼整整一年了
红绳的红 随着本命年过半 渐渐褪色 
不知道 能不能在剩下的日子里 护住我 
总觉得 这一年是这辈子最幸运的一年
也许 也是最不幸的一年
待到四十八 再回头来看 不知是怎样一番体会
愿自己不后悔 不埋冤 
愿自己知足 心宽 坦然

难以想象,人活世上却不被任何人需要的感觉。是最近通过工作才有的感慨,也因此对身边的人都很热情。的确,在感受到自己被需要的时候,很满足,感受到了存在的意义,知道自己的行为是被人感激的,是被注目的,是受到认可的。被认可感,如若没有了,那会很迷茫吧。也因此觉得自己十分弱小,有些东西不是自己能控制的,不是自己能赋予的。要因此来说一个人内心强大与否,也不好去批判说这种被需要感是不该有的,只能说不能过于依赖吧。生活质量的充实感,还是该掌握在自己手里的吧。有一段时间很享受孤独感,是我很怀念的一段日子,也是想找回的状态。到了新的城市,因为一些很功利的目的,不可避免地去接触各式各样的人,人也渐渐变得很浮躁,但值得庆幸的事,遇到的都是善良的人。在时间上,以两个月为单位来审视,其实能发现很有趣的规律。

其实现在写东西有一个习惯,会去有意识地删掉一些很极端、很负面的话。有一种纵然社会再黑暗,纵然人是多么功利的生物,只有美好的东西才应该被记录下来。因为以后就算是从回忆里翻出来,或者是再回过头来看记录下来的文字,至少都是开心的。其实如果不记录的话,对于人脑来说,会渐渐过滤不开心的记忆。

最近朋友圈啊,好多人订婚、结婚。我说,大概是我身边太多结婚年龄的人了吧。看着两个人,从相互有好感,到在一起,到度过磨合期,到步入婚姻,到生儿育女,我觉得是一件很幸福的事,是很欣慰的事。

其实自己也是知道的,没什么特别的事,也不会来这胡乱瞎扯。哪一次不是因为有些什么不开心的需要吐槽的事?但也从来不会真正写下来,只是说些有的没的,调整一下状态重新上路罢了。

最近工作忙呢,是一件好事啊。之前刚来新城市的时候,有着明确的目标,就是找一个工作,甚至不用是自己喜欢的。幸运的是,最终做着一份自己忙也忙得很快乐的工作,在一个从前沉迷却没有想过会涉足的领域里,开始了职业生涯… 世上万物守恒,如果真的要在某方面牺牲一点,才能换来这一份幸运,那真不知道是要舍弃多少,才换得这份幸运。

可遇不可求的事,说来有那么一些,全凭运气和前辈子修来的福气。
这一年里,很担心的是凡事成了习惯都会难以割舍。还记得实习的时候,很不喜欢自己不能掌控一些事情的事实,导致自己很焦躁却又无可奈何,可能也因此就信了命,什么都不想地去以最没贪念的姿态活,结果却出人意料地顺利。我觉得自己有一个习惯,总是习惯自己骗自己,可能明知道什么对自己才是最好的,但是因为自己以前说过的话,不得不对自己说一些催眠自己的话,或者说站在道德地至高点应该这么去做,所以必须走这条路。

“别告诉我 你要去哪”
“因为永远 我会知道你方向”
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017